[해장에 좋은 음식] 모르면 손해?!!
연초이기도 하고 설연휴가 가깝기 때문에
잦은 음주를 하게 되는 시기입니다
그렇기 때문에 '해장에 좋은 음식'에
대해서 소개해보려고 합니다
우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는
음식들이 대부분입니다
잘 기억해 두셨다가 가족들이나
본인을 위해서 활용해보면 좋습니다
< 해장에 좋은 음식 >
- 아스파라거스 -
아스파라거스에는 숙취에 좋은
아스파라긴 성분이 들어있습니다
특히나 아스파라긴 성분 함유량이
해장에 좋은 콩나물의 50배 이상입니다
그리고 비타민B가 알코올 분해를 돕고
체력회복에도 도움을 줍니다
때문에 술마시고 난 다음 날
드셔주시면 해장에 큰 도움이 됩니다
- 토마토 -
알코올을 분해할 때 체내에서는
독성물질이 발생하게 됩니다
토마토의 라이코펜 성분은 이러한
독성물질을 몸 밖으로 배출시켜줍니다
또한 칼슘 성분이 풍부해 알코올로 손상된
혈관을 보호해주는 기능도 합니다
- 감 -
아세트알데이드라는 성분은
체내에서 숙취의 원인이 됩니다
감은 아세트알데이드를 몸 밖으로
배출시켜 주는 역할을 하게 됩니다
또한 감에 들어있는 타닌 성분은
알코올의 흡수를 지연시켜줍니다
그로인해서 체내 알코올 흡수를 방해하고
술이 빨리 깰수 있도록 도와줍니다
-계란 -
계란에는 메티닌이라고 불리우는
성분이 풍부하게 들어있습니다
메티닌은 체내의 유해산소와 피로물질을
제거해주는 역할을 하게 됩니다
또한 위벽을 보호해 주며,
알코올의 독소까지 제거해줍니다
그렇기 때문에 해장에 좋은 음식으로
계란은 큰 위치를 차지하게 됩니다
- 버섯 -
버섯에는 간에 좋은 필수아미노산이
풍부하게 들어 있습니다
간의 독성을 완화시켜주는 효과가 있으며
알코올 분해를 도와주기도 합니다
- 콩&두부 -
콩과 두부에는 단백질이
다량 함유되어 있습니다
콩과 두부의 단백질은 분해되면서
아미노산이 생성됩니다
그리고 이 아미노산은
해독작용에 큰 도움을 줍니다
때문에 숙취에서 빠른 회복이 가능하도록
도와주는 좋은 음식으로 통하게 됩니다
-------------------------------
해장에 좋은 음식말고도 숙취를
해소할 수 있는 좋은 방법이 있습니다
그 중 하나는 충분한 수면을
취하는 것입니다
충분한 수면은 간의 알콜분해 속도를
높혀주게 됩니다
그로인해서 숙취를
빠르게 제거하는게 가능합니다
'정 보' 카테고리의 다른 글
[조의금봉투 이름쓰는 법] [조의금 액수] (0) | 2017.03.25 |
---|---|
[상속세 면제 한도액] [상속세 기본공제] (0) | 2017.03.18 |
[사랑니 발치 비용] [사랑니 발치 후 주의사항] (0) | 2017.03.11 |
[하수오 효능] 모르면 손해?!! (0) | 2017.01.18 |
[네파 이월상품][네파 상설할인매장] (0) | 2016.11.18 |