[해장에 좋은 음식] 모르면 손해?!!


연초이기도 하고 설연휴가 가깝기 때문에

잦은 음주를 하게 되는 시기입니다


그렇기 때문에 '해장에 좋은 음식'에

대해서 소개해보려고 합니다


우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는

음식들이 대부분입니다


잘 기억해 두셨다가 가족들이나

본인을 위해서 활용해보면 좋습니다



< 해장에 좋은 음식 >



- 아스파라거스 -


아스파라거스에는 숙취에 좋은

아스파라긴 성분이 들어있습니다


특히나 아스파라긴 성분 함유량이

해장에 좋은 콩나물의 50배 이상입니다

그리고 비타민B가 알코올 분해를 돕고

체력회복에도 도움을 줍니다


때문에 술마시고 난 다음 날

드셔주시면 해장에 큰 도움이 됩니다



- 토마토 -


알코올을 분해할 때 체내에서는

독성물질이 발생하게 됩니다


토마토의 라이코펜 성분은 이러한

독성물질을 몸 밖으로 배출시켜줍니다


또한 칼슘 성분이 풍부해 알코올로 손상된

혈관을 보호해주는 기능도 합니다



- 감 -


아세트알데이드라는 성분은

체내에서 숙취의 원인이 됩니다


감은 아세트알데이드를 몸 밖으로

배출시켜 주는 역할을 하게 됩니다


또한 감에 들어있는 타닌 성분은

알코올의 흡수를 지연시켜줍니다


그로인해서 체내 알코올 흡수를 방해하고

술이 빨리 깰수 있도록 도와줍니다



-계란 -


계란에는 메티닌이라고 불리우는

성분이 풍부하게 들어있습니다


메티닌은 체내의 유해산소와 피로물질을

제거해주는 역할을 하게 됩니다


또한 위벽을 보호해 주며,

알코올의 독소까지 제거해줍니다


그렇기 때문에 해장에 좋은 음식으로

계란은 큰 위치를 차지하게 됩니다



- 버섯 -


버섯에는 간에 좋은 필수아미노산이

풍부하게 들어 있습니다


간의 독성을 완화시켜주는 효과가 있으며

알코올 분해를 도와주기도 합니다



- 콩&두부 -


콩과 두부에는 단백질이

다량 함유되어 있습니다


콩과 두부의 단백질은 분해되면서

아미노산이 생성됩니다

그리고 이 아미노산은

해독작용에 큰 도움을 줍니다


때문에 숙취에서 빠른 회복이 가능하도록

도와주는 좋은 음식으로 통하게 됩니다


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해장에 좋은 음식말고도 숙취를

해소할 수 있는 좋은 방법이 있습니다


그 중 하나는 충분한 수면을

취하는 것입니다

충분한 수면은 간의 알콜분해 속도를

높혀주게 됩니다


그로인해서 숙취를

빠르게 제거하는게 가능합니다


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