[미강 효능] 모르면 손해?!!


요즘 건강을 위해서 하얀 백미보다

현미를 찾는 분들이 증가하는 추세입니다


현미에서 백미로 도정하기 위해서는

많은 부분들이 깍여질 수 밖에 없습니다


미강은 현미에서 백미로 도정하는 가운데

나오는 고운 입자의 속겨를 뜻합니다


오늘은 미강 효능과 함께

미강 가루 먹는 법을 알려드리겠습니다

[ 미강 효능 ]


- 모발 건강 -


미강의 주요 성분을 보게 되면

미네랄이 풍부한 것을 알 수 있습니다


미네랄은 머리카락을 검게 만들어 주며

모발에 생기를 불어 넣어줍니다


흰 머리카락으로 고민하시는 분들은

꾸준히 드시면 좋습니다


- 장 건강 -


미강은 장 속에 존재하는 비피더스균의

증식을 도와주는 기능이 있습니다


때문에 꾸준히 드실 경우

장운동이 활발해지게 됩니다


배변 활동에 어려움이 있으시다면

평소 밥을 드실 때 함께 먹으면 좋습니다



- 다이어트 -


다이어트를 위해서 현미를 주식으로 

드시는 분들 많이 늘어난 추세입니다


하지만 텁텁하고 씹기 어려운 특성으로

현미만으로 식사하기는 어려운 편입니다

그럴 경우에는 백미와 미강가루를

함께 드시는 것도 좋은 방법입니다


극단적인 살빼기를 하신다면

미강가루를 물에 타서 드셔도 됩니다


하지만 적절한 식이요법과

운동을 겸하는 것은 필수입니다


- 면역력 증가 -


우리 몸은 면역력이 떨어질 경우

즉각적으로 바이러스나 병균이 침투합니다


그로 인해서 질병에 걸리게 되며

대표적으로 감기 등이 있습니다

미강은 신체 내부에서 면역력을

증진시켜주는 역할을 하게 됩니다


꾸준히 섭취하면 면역체계가 강화되어서

잔병에 걸리지 않게 됩니다



- 피부 미용 -


민간요법을 통해서 미강가루가 피부미용에

사용되어 오기도 했습니다


민간요법이기는 하지만 현대의학에서

과학적인 근거가 밝혀지기도 했습니다

미강에는 비타민 성분이 풍부하기 때문에

피부 질환에 좋은 작용을 하게 됩니다


그로인해서 주름 제거 및

피부 탄력 유지에도 효과적입니다


- 암 예방 -


미강에는 베타시스테롤, 피트산 성분이

들어있어서 암을 예방하는게 가능합니다


이 성분들은 인체 내에서 암세포가

커지는 것을 막아줍니다


또한 세포가 변이되어 암이 발생하는 것을

억제해주기도 합니다



[ 미강가루 먹는 법 ]


미강가루는 여러 곳에 넣어서

먹는 것이 가능합니다


예를 들어서 청국장을 끓일 때도

넣어서 드시는 방법이 있습니다

그와 함께 밥을 지을 때 넣어서

먹어도 좋습니다


하지만 가장 쉬운 방법은 우유나 물에

풀어서 마시는 방법입니다


+ Recent posts