[수정과의 효능] 모르면 손해?!!


한식당에서 식사를 하게 되면

후식으로 자주 등장하는 음식입니다


대표적으로 두가지가 있으며

식혜와 수정과가 주인공일 수 있습니다


여러분들은 어떤 것을

더욱 즐겨드시나요?


저는 달달한 것을 좋아하기 때문에

식혜를 주로 마셨었습니다

하지만 건강에는 수정과가

더 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다


수정과도 마시다 보면

착 달라붙는 맛이 특징이라고 합니다


오늘은 수정과의 효능을 통해서

더욱 관심을 가져보도록 하겠습니다


[[ 수정과의 효능 ]]



1. 감기 예방에 좋다


감기 예방은 물론 면역력 향상에

좋은 것으로도 유명합니다


주변을 살펴보면 감기를 걸리는 사람들은

매번 걸리는게 특징이기도 합니다


왜 그런가하면 바로 면역력이

떨어져 있는 상태라서 그렇습니다

따라서 면역력 증진에 좋은 음식을

드시는게 필수이기도 합니다


수정과를 만들 때 곶감을

사용하는게 일반적입니다

여기에는 비타민 C가 많이 들어 있어서

감기 예방에 효과적입니다


또한 계피와 생강도 수정과 만들 때

들어가는 식재료입니다


그렇기 때문에 면역력 증진에

도움을 주는 재료들로 분류됩니다



2. 어질어질 빈혈에 좋다


수정과에 빠질 수 없는 것이

바로 잣이기도 합니다


맛 뿐만 아니라 보기에도 먹음직스럽게

만들어주는 효과가 기대됩니다

잣에는 철분이 다량 함유되어

있는 것으로 유명합니다


그래서 빈혈 치료에도

상당한 도움이 되고 있습니다


평소 어지러움증으로 빈혈이 있다면

수정과에 들어있는 잣을 꼭 드셔야 합니다


3. 혈액순환 활성에 좋다


건강한 사람들의 얼굴을 보면

혈색이 아주 좋은게 공통점입니다


반면 어딘가 아픈 사람들의 얼굴은

잿빛에 가까운 모습이 자주 목격됩니다

이 모든것이 혈액순환과 연관이

있는 부분이기도 합니다


피가 온몸에 구석구석 잘 돌아야

건강한 것은 당연한 원칙입니다

수정과 효능에는 혈액순환을

좋게 하는 효과를 기대해 볼 수 있습니다


계피 성분이 혈관을 확장시켜서

혈액이 이동하는데 도움이 됩니다


4. 소화에 도움을 준다


수정과를 만들 때 생강과 계피가

반드시 들어가는게 특징입니다


이 두가지 재료는 소화에

탁월한 작용을 하는 것으로도 유명합니다


+ Recent posts